?

Log in

Photo · Mood


Cherry Pie. Шоколадный пирог с вишней.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В этом пироге на мой взгляд идеальное сочетание шоколада с вишней. Я не любитель шоколадных десертов, а Тема не любитель тортов в принципе - но и мне и Теме очень понравилось. Простой и вкусный рецепт.























Рецепт:
300-400 гр. вишни без косточек;
170 гр. сливочного масла (маргарина)
3 яйца;
100 гр. сахара;
150 гр. муки;
2 плитки шоколадки (в оригинальном рецепте 3 ст.ложки какао)
1,5 ч.л сода-уксус (или разрыхлитель)
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Подготавливаем вишни - винимаем из них косточки ( если они замороженные даем немного стечь соку)
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пены (я сделала это руками, можно миксером)
В отдельной миске мягкое масло растираем с сахаром и желтками.
Все это соединяем.
На водяной бане подогреваем шоколад (я взяла риттер спорт молочный и горький с целыми лесными орехами). Любители орехов оценят именно такой вариант.
Добавляем в смесь яиц и масла шоколад, разрыхлитель, ванилин и муку. Размешиваем.
Можно дополнительно добавить в тесто орехи.
Выкладываем половину теста в форму (если силиконовая можно не смазывать маслом). Выкладываем вишни и выливаем оставшееся тесто. Желательно выложить так, чтобы начинка оказала со всех сторон закрыта тестом.
Печем при 180 градусах до готовности ( примерно 35-40 минут)
Приятного аппетита

* * *